В первый же день нашего пребывания на Майорке мы изучили территорию рядом с нашим отелем Mediodia***.
Среди огромного количества кафе, в одном из переулков Ареналя, расположилось русское, где готовили наши традиционные блюда. Конечно же, мы удивились, мол, кто будет в Испании есть щи и пельмени, когда на острове должны быть вкусные морепродукты. Такие мысли у нас были в первый день на Майорке, но спустя неделю, наши желудки взвыли от испанской еды. И мы отправились на поиски борща в то самое русское кфе. И после испанской еды этот борщ казался невероятно вкусным. Этот борщ с фото стоил 8 евро.
Еда в нашем отеле Mediodia***, как и во всем курорте Ареналь, была ориентирована на немецкоговорящих туристов. Все жирное, жареное и тяжелое. В общем, испанская еда своеобразна. Но, кто ищет, тот находит еду для своего желудка. Перед нашим отелем был ларек с шаурмой и пиццей. Работал он круглосуточно и пользовался огромным спросом. Мы как-то тоже туда забрели с сильного голода. Шаурма стоит 5 евро. Кусок пиццы в два раза дешевле, конечно цена зависит еще от куска
Весь Ареналь напичкан снэк-барами, ларьками с кебабами и немецкими колбасками. На каждом углу продают пиццу, различную выпечку. Из легкой пищи — в магазинах можно купить фрукты и овощи, ну и, конечно же хамон, с сангрией. На фото хамон за 1,5 евро.
Национальные блюда Испании — паэлья и сангрия. Во многих кафе за фиксированную цену можно купить и то, и другое. В среднем паэлья с сангрией стоят 25-30 евро. Для тех, кто не знает, что такое паэлья — жареный рис с кучей разных специй либо с мясом, либо с морепродуктами, либо сразу и с тем и с другим. Пробовали паэлью в двух местах в Аренале. Не понравилось. Сангрия — вино с фруктами, холодное. Кто-то добавляет еще коньяк. Паэлью лучше пробовать не в курортной зоне, а где-либо в городе, где меньше туристов. В магазинах цена на сангрию начинается от 50 центов. Я ни разу не пила такое, но народу нравится.
А цена этой сангрии 7 евро.
Пошли мы как-то в кафе пообедать. Заказали салат из морепродуктов. Посмотрите фото того самого салата. Он стоил 9 евро. Там должны были быть мидии, креветки, листья салата и краб. Мидии были, креветки самые маленькие, а вот вместо краба — жареные крабовые палочки, видимо, купленные в ближайшем магазине. Плюс еще горох, жареная картошка и там еще по мелочи. Такое ощущение, что этот салат сделали из всего того, что залежалось на кухне. Ах да, как я могла забыть, были еще мелко нарезанные листья салата.
Коллега ездила на другой курорт Испании, рассказывала, что ей принесли цезарь с селедкой. Видимо, не умеют делать в Испании салаты, так как все мои знакомые, побывавшие в Испании, советуют не покупать это блюдо.
Вкусные морепродукты в более дорогих ресторанах и, как правило, они чуть подальше от курортной зоны.
Капучино в кафе Майорки от 1,5 евро. А вторые блюда от 8 евро. Опять-таки все зависит от кафе или ресторана. У большинства меню стоит на входе.